Ангел на ладони

Геннадий Будаев
Ангел в мою ладонь спустился,
Ангел!
Взял, и вот так явился,
Ангел
Ангел в пустой руке – примета лета,
Ангел в пустой руке – любви примета.
В розыск объявлен он в пределах света.
Тайну лишь знает Бог
Где Ангел этот.

А он со мной
В хмелю, в тепле,
Как воробей,
В моей руке.

«Ну-ну… паренёк! Не дрожи так сильно. Теперь ты дома»

Здравствуй, малыш родной, мой милый
 Ангел!
Хоть и нельзя со мной тебе, ты рядом
Ангел
Будет полна вином пустая чара,
Будет теперь звенеть и петь гитара.
Пресса в чужом белье проводит обыск,
Фото на всех столбах, и надпись – «РОЗЫСК!»

За то, что ты
                со мною тут,
Мне штраф и срок
                пить дать – дадут.

«Всем, кто укажет местонахождение Ангела, будет поставлено МНОГО  ЛАЙКОВ, и медаль с памятным адресом»

Плюнем на ту медаль, мой милый Ангел!
ТЫ МНЕ СЕБЯ ОСТАВЬ, мой верный Ангел!
Ишь, как желает лайков людская масса,
Ловят медаль на зад, за ломтик мяса.
Ну-ка, ныряй в кулак, целее будешь,
Счастье моё при мне, а миру ….
                кукиш!!!


Моё лицо
Белей листа,
Кулак раскрыл –
Ладонь пуста…

«Ах ты проказник, ты перебрался в мой карман".