Птичья по ветру майская песня

Александр Ткаченко Григорьевич
Птичья по ветру майская песня,
В стекла окон потерянный шмель.
Что за слово такое “Победа”
До конца я понять не сумел.

Раз за разом ракеты и дроны
Отражает мое ПВО –
С веток стаи, скворцы и вороны.
Отстрелялся, уже хорошо.

Пойте птицы весеннею трелью,
Шмелю я открываю окно.
Что душа накопила, созрело,
И щемит этим сердце давно.

Абсолютной не стала победа,
Тьму не вытеснил подлинный свет,
А так хочется вечного света,
Не побед – результатов побед.

Но увы, снова дроны, ракеты,
Снова держим свои рубежи.
Ну а как же мне хочется света
Всеобъемлющей землю любви.