Дети у сторожа в будке

Светлора Кораллова
На детской площадке стоят сиротливо.
Качели одни и железная горка.

В песочнице грязь, бутылёк из - под пива.
Детей - ни - ко- го!  На душе стало горько.

Видочек унылый... Детей нету будто.
Ведь где - то гуляют,  не дома ,ж,  сидят!

Они "отдыхают" у сторожа в будке.
Там    спорят о чём - то,  как птицы галдят.

Площадка пустует, а  в будке так тесно.
И выйти во двор  ребетня не спешит.

Им в будке со сторожем  так интересно.
Своими рассказами он их смешит.

Так может не горка нужна была детям?
А тот человек, с кем им будет кайфово.
 
Вон сколько собрАлось у сторожа - деда.
 - Вам там хорошо? Мне ответили -

             КЛЁВО!