В стиле дурака

Мария Санникова
Танцую в стиле дурака.
Бежит река издалека.
Слова – равны. Они должны
Идти от неба до волны,

Плясать от солнца до луны
И видеть радостные сны.
В тревожном сне, в большом огне
Я жертву приношу зиме.

Она открыла жадный рот,
Чтоб проглотить весь мой народ.
Бросаю сушку и пирог –
Пусть смело делает глоток.

Бросаю пончик, огурец –
Чтобы наелась, наконец.
И ничего я не боюсь!
И ты, дружок, теперь не трусь.

Ведь знаем мы наверняка:
Легко жить в стиле дурака.