Не ругайтесь люди добрые,

Журавель Яков
Не ругайтесь люди добрые,
Находите компромисс,
Нервы будут все здоровые
И оправдан будет риск.

Если вдруг мгновенно нужно
Не раздумывая кого спасти,
Соглашайтесь, только дружно
Выход правильный найти.

Нет такого положения,
Чтоб не выйти из него.
Ваше умное решение
Сделать дело хорошо.

Ругань мало вам поможет,
Зло и мат испортят всё,
Всё плохое они множат
Ближе к смерти путь ещё.