Мы останемся здесь

Тимофей Картошкин
Мы останемся здесь -
     на убитой земле, над рекою,
Где не важен был мин
     и ракет недолёт, перелёт...
Мы останемся здесь,
     там, где смерть нас коснулась рукою,
Мы - на веки веков,
     а земля через год оживёт.

Мы домой не пойдём
     в угловатых запаянных "цинках" -
Там лишь наши тела
     без оплавленных душ, - "налегке".
Нам не видеть того,
     как смурнеет родня на поминках,
И как жены кричат
     в нескончаемой вдовьей тоске.

Нас немало таких,
     пренебрегших воротами Рая, -
Мы теперь не враги
     нам не надо делить ничего.
Разведём костерок
     у "переднего" нашего края
Чтобы те, кто убит,
     собирались на светоч его.

Из косматых теней
     выплывают всё новые души,
Обрывая шевроны
      бросают в ладони костра -
Мы едины теперь,
       и ЕДИНСТВО своё не нарушим...
Жаль, что только ТЕПЕРЬ,
        а могли бы - живыми вчера!