Сентиментальных чувств лавина

Журавель Яков
Сентиментальных чувств лавина
Снесла все мысли из головы.
Передо мной открылась картина:
Как вы прекрасны и новы.

Как рассудительны, разумны
В своих поступках и делах.
Легко решаете вопросы трудные
Вы держите счастье в своих руках.

А я, поддавшись сантиментам
Забыл о том, что я мужчина
И занят пустым предметом
Без всяких на то причин.

Явили вы свой ум практичный
В укор слюнявости моей
И дали повод мне отличный
Работать головой своей.