Встреча одноклассников

Сергей Пьянков
Давно для нас звонок последний, школьный отзвенел,
Сквозь время юности года мелькают,
Но с каждым разом в памяти моей
Картины  с кем учился возникают.

Я помню встречу через тридцать лет,
Так вышло, раньше встретиться
       Не получалось,
Кого-то больше с нами нет уже,
Так распорядилась  жизнь,
Мы все, кто где и кто куда, разъехались,
Но наконец собрались,           

А вспомнить есть о чем,
Все изменились так,
Какими стали взрослыми девченки,
Кого - то не узнать совсем,
Кого-то голос выдаёт, 
По прежнему остался звонким.

Из всех своих учителей,
Как мало, кто из них остался,
Лишь фотографии напоминают
И со стены, о времени  прошедших лет
Мы мысленно
Пытаемся себя в том времени
           Представить.

 О встрече следуюющей пообещав,
Загадывать на будущее  стоит,
А там, что будет,
Может быть ещё не раз,
Нам встретиться судьба позволит.