Наши своих не бросают

Анна Самкова
У нас за плечами небо - одно на двоих *
И крепче сжимаем зубы - до боли, до скрипа.
Хочется одного - лежать и курить.
И выжить. Хочется просто выжить.

Нам бы одну на двоих в предрассветной мгле...
но враг не дремлет и нас непременно ищут.
Двое во всей Вселенной, прижавшись к земле
И вот чужие шаги все ближе и ближе...

Знать бы - свои? чужие? Кто там  идет?
Жизнь или смерть? И чека осторожно в кармане...
Эх, автомат бы в руки и резко вперед.
Но сам я ранен и мой товарищ ранен.

Одно остается - лежать и молить богов
Чтоб не последний. Еще не последний вылет.
Тонкая нить осторожных чужих шагов
нервы натянуты, кровь в предвкушении стынет...

Вибрирует мелко под нами тепло брони
и гусеницы километры на траки мотают.
Мы жадно с товарищем курим одну на двоих
И знаем: Наши своих не бросают!
#FaveaAnna
16.05.2024

* Все совпадения случайны