Но, найду ли любовь на Земле?

Ксения Павленко-Пава
"Но найду ли любовь на Земле?"-
так Спаситель нам предрекал,
Что наш мир будет,  словно, во тме
Где любовь мало кто, лишь, познал.
Нет, не ту, что путают с сумасшедшею страстью,
Или ту, что у денег так часто во  власти.
Всё лишь, фальш- не любовь к человеку,
А к его кошельку,
к развлечениям и безумному веку.

Если, ты при деньгах, а ещё на Феррари
С тобой много друзей, и родных ,
но неистинных, тех что душу свою потеряли.
И тебе  воздают  похвалу, море чести.
Не в любви ты купаешься- нежишься в лести.
Стоит, всё потерять : власть , богатство  и дом на Багамах,
Не найдёшь никого,  кроме папы и мамы,
И поймёшь с болью в сердце- тебя не любили,
Их любовью твои только  деньги, лишь были.

И как часто  бывает и так;
Что живёшь от получки до новой зарплаты,
Кто-то болен в семье, и беда за бедой.
Тебя знать не хотят, и родня и друзья, что сегодня  богаты.


Ищет Бог на Земле
ту Любовь , что не купишь,
Ту Любовь, когда просто ты ближнего любишь,
Не за статус, и не за те-же Феррари и банковский счёт.
Это всё для проверки Господь  и даёт.
Чтобы просто проверить тебя на Любовь.
Возгордишься или с бедным разделишь свой  кров?
Там, где Он нам готовит богатства иные
Ему люди нужны, что при жизни любили, не всё тленное что  с годами уходит,
а родных и друзей- так отбор происходит.
Так Он ищет ЛЮБОВЬ,  на Земле.
 Но, найдёт ли?
Он и сам задаёт этот важный вопрос.
Не напрасно страдал  ли за нас наш Христос?