Пляска

Николай Демин
Мы стремимся к привычному.
Даже если разум нам говорит
О безумии, о не логичном.
Но сознанье в эмоциях спит.

Мы замазываем воспоминаний,
Исторических фактов углы,
Забывая года истязаний
И десятилетия мглы.

Мы готовы за это продаться -
Дни победы ли, Первомай;
Лишь могло бы, как в детстве, остаться
Неделимое целое - рай.

Пусть ублюдочно скроенный криво
На бесправии, вывертах лжи;
Нищете большинства. Было мило -
Впереди ожидала вся жизнь.

И пришло - трансформацией рабства,
Золотого тельца телеса
В вознесении блага богатства
В имперейские небеса;

В непременной кастрации мозга,
Как явления, чтоб не жужжал;
В воцарении рубино-звездном -
Как никто до сих пор не украл!

И не хочется думать про низость
Базилевсов и прочую хтонь...
Эквилибристика на карнизах,
Под которыми пляшет огонь.



16 мая 2024


P S.

Что до волшебностей законников "реестра" -
Добро пожаловать в концлагерь, пацаны -
В коктейль патриотизма и инцеста,
Космического ханжества и тьмы.