Удач секрет

Алексей Хазанский
Строка поэта – нерв мятежных будней
И отзвук споров с собственной судьбой
В надежде, что однажды радость будет -
Борьба покоя с призрачной мечтой.

Несет как крест забот и планов бремя.
Мгновенья дня диктуют жизни цвет.
То друг, то враг ему попутчик-время.
Движение в пути – удач секрет.
 
Нельзя покою отдавать победу:
Разучится летать тогда крыло.
Поэту остановок миг неведом –
Идет вперед всем терниям назло.

16 мая 2024