Русский с китайцем братья вовек!

Валентина Веселова
По мотивам песни "Москва-Пекин" (1949 г)

Снова свободный, ликующий май
Ветром наполнил свои паруса.
Славься Россия, Москва и Китай,
Песня о дружбе лети в небеса!

Дружит Иртыш и могучий Янцзы,
Радует друга сиянье Кремля.
Крепко за руки взялись мудрецы,
В час предрассветный вздохнула Земля.

Неотделимо слияние рек,
Крепнет единство: Пекин и Москва.
Пусть нерушимая дружба навек
Станет священной, будет права!

Визит Российской делегации во главе с вновь избранным президентом РФ В.В. Путиным
заложит основы нового миропорядка, основанного на дружбе и равенстве народов и государств.