О сестре медсанбата

Светлана Ивановна
Снег не белый от взрывов, а чёрный и грязный!
Поле боя… повсюду… свист пуль, грохот мин…
Где –то стонет солдат и его  слышен  шепот:
-Ты, сестричка, не плачь, я же здесь не один…
-Ты, сестрёнка, не бойся, мне даже не больно,
-Постарайся, родная,  мне руку спасти…
-Трудно будет безруким  в село возвращаться,
-Я тебе помогу в тот окопчик вползти…
 И куда-то исчез, как безумие, страх тот,
И одна только мысль: доползти и спасти!
Это был первый бой медсестры с медсанбата,
Но солдат был спасен, он вернется с войны…
16.05.2024 г.