Я выражаю свой протест...

Наталья Салова1
Я выражаю свой протест
Прошу меня простить за это.
Молчать не буду, вот вам крест,
Не испугает тень запрета.

Я выражаю свой протест
Всем тем, кто трусостью отмечен
Стоя в сторонке, бессердечен,
Топча ногами чью-то честь.

Я выражаю свой протест
Болезням злым, неизлечимым,
В борьбе за жизнь, непобедимым,
Влекущие к финалу - смерть.

Я выражаю свой протест
Тому, кто смотрит с укоризной,
Блеща при этом дешевизной
От грубых, чопорных манер.

Я выражаю свой протест
Идее гнусного террора,
Под властью чьей-то заговОра -
Невинных превращая в тлен.

Я выражаю свой протест
Врагам, что сеят смуту, хаос,
Главу свою не возлагав на плаху -
Решая жить кому, иль умереть.

Я выражаю свой протест
Всепоглощающему горю,
Омытому с щедротой кровью
С бесчисленных людских потерь.

Я выражаю свой протест
Речам циничным невоспитанных невежд,
Жестокости вселенской, сеящей мятеж,
На совести которой душ не счесть.