И не попишешь. Война

Юлия Незабудка
Смешной и веселый мальчишка. Таким я и помню тебя.
Давно уже смеха не слышно. И не попишешь, война.

И вот разрывная граната хотела забрать твою суть.
Трава у землянки помята. Но тихо ты шепчешь: "Вернусь"

Но лишь темнота пред глазами. Ползти? Но не видно куда.
Твой пусть я омою слезами. Пусть с неба не льется вода.

Пусть солнце согреет Вам ноги. Всем тем, кто лежит в той траве.
Ты слышишь? На главной дороге войска устремились к тебе.

Прошли еще сутки, держитесь! Бойцы, к вам подмога идет!
Хоть хрипом, хоть как, отзовитесь! Пехота вас точно найдет!

Пусть холод сковал вам колени. Пусть пули застряли в груди.
Пульсирует кровь еще в вене, а значит и жизнь впереди!

Забрезжит рассвет рано утром. И с сумкою наперевес
Шагает сестра в облаках перламутра из города славных невест*

Глаза словно яркие вспышки сияют, надеждой горя.
Спасение рядом, мальчишка! Отыщет сестренка тебя!

Вчерашние школьницы ныне - медсестры с кровавым крестом.
Служить суждено медицине, все куклы и платья - потом.

Достанет бинты, перевяжет. "Братишка, я помню тебя"
А позже о доме расскажет. И не попишешь, война.