Душа поэта не умрет. Посвящается А. С. Пушкину

Евгений Демьяненко
Душа поэта не умрет,
Она останется в стихах.
Пусть все забудут про него
И ветер сдует в море прах.
Там на высоком берегу,
Среди заросших серых скал,
Стоит закутавшись в пальто
Тот кто себя в стихах искал.
Стоит он молча, не моргая,
С величием вглядываясь в даль.
Ему теперь стоять веками,
А нам не скрыть о нем печаль.
Он прославлял поэта лиру,
Он ею жил, её творил.
Был он великим стихотворцем.
Зачем Дантес его убил?!
Стрелял надменно,хладнокровно,
Совсем не думая о том,
Что и к нему придет расплата,
И жизнь побьёт его кнутом.
Ну что поделать?"Се ля ви!",
Всё жизнь расставит по местам.
За всё что в жизни натворил,
Ответ держать придется Там.
А жизнь идёт и мы внимаем
Его поэмам и стихам.
Пусть было всё в далёком прошлом,
Нет смерти всем его томам.
Мы с детства знаем его сказки
И заучили наизусть :
"У лукоморья дуб зелёный",
"Я жив, я вечен, я вернусь!".
Он знал,он видел что творилось,
Волной накатывала грусть.
Измену, чванство ненавидел,
И был влюблен в святую Русь.
Его стихи - его признание,
В любви к народу своему.
В них не увидишь оправдание
И снисхождение к врагу.
В те времена народ российский
Боролся с вражеской ордой
И стих поэта,словно сабля,
Помог нам справиться с бедой.
Его стихи благословляли,
Вселяли веру в наш народ.
Мы вымели метлой поганой,
Французский закордонный сброд.
Мы будем жить его стихами,
И будем заново читать
Его великие творения,
Чтоб жизни суть скорей познать.
Писать стихи и быть с народом,
Не всем поэтам удаётся,
Но то что Пушкин написал,
В сердцах навеки остаётся.
И всем известно, что воздвиг
Себе он "памятник нерукотворный".
Нам преклонять пред ним колени
И славить дух непобежденный.
Поэт не умер-он живёт!
Его стихи нам жизнь продляют.
Мы их читаем, их поем,
Нам веру в лучшее вселяют.
16.05.24г.