Разбитая земля, сожжённые дома...

Юлия Некрасова 5
Разбитая земля, сожжённые дома -
Лежит в золе и стонет брошенная кукла.
Взгляд тянет в небеса, в слезах её глаза,
Как будто просит Бога душу убаюкать.

И книжки у окна во власти ветерка,
Рассказывают сказки плюшевому мишке.
Жила-была семья, но где они сейчас...
Никто, увы, не знает даже понаслышке.

На улице весна, а здесь идёт война 
И кажется, не видно ей конца и края.
Такие времена... без умолку "арта"
Уничтожать здесь всё живое продолжает.

Держись, прошу Донбасс, как было много раз,
С тобой идёт в строю солдат-освободитель.
Сам Бог сейчас за нас, за каждым из ребят - 
Освободим родные земли, потерпите...

Травой поросший сад здесь зацветёт опять,
Гнездится на деревьях снова будут птицы.
И вырастут дома - недолго людям ждать,
Настанет мир и канут в прошлое фашисты.