За пеленой дождя скрывается удача

Николай Рябинин Иванович
Льёт дождь,
              и листья, словно плача,
Роняют слёзы
              в тёмную траву.
За пеленой дождя
              скрывается удача,
Но знаю, что её
              себе ещё верну.

Я разорву вокруг
              сплетенья лжи на части,
Забуду всё,
              что до сих пор любил,
И завтра надо мной
              уже не будет власти,
Которую вчера
              ещё боготворил.

Ещё вчера
              за призрачным виденьем
Бежал, увы,
              не понимая суть
Обманных миражей,
              где жизнь - одно мгновенье,
Где в пропасть ада
              пролегает путь.

И довелось не раз
              с огнём соприкоснуться,
И холод повстречать,
              где ожидал тепла…
Но выпал жребий
              мне ещё вернуться,
И встретить то,
              чего душа ждала.

Мне выдан шанс
              судьбою насладиться.
И юный голос
              шепчет мне: «Я жду!
Ты будешь богом,
              я же – твоя жрица…»
Зачем же медлю?!
              Нет, уже иду...