Невыносимо

Ричард Кауфман
Мне никогда не было так больно и плохо в моменте,
Вижу, как на столе к нулю иссякают таблетки,
Чувствую, как непостижимо в пропорции сжимается клетка,
Осознаю, что проигрываю в этом жутком декаденте.

Как тускло всё и потемнело,
Как внутри всё опустело,
Как боль выкручивает позвонки,
И темя, и пальцы, и основание руки.

Пытаясь прикрыть глаза — играю в твистер,
Не нахожу покоя в любой позе,
Кричу, молю — никто не слышит,
Тону в объятиях тоски, нервоза.

В дневном свете замечаю отметины на кистях,
Не помню: то ли зацепился, то ли ногтем,
Сдаюсь — от немощи найти прощения в словах,
Во взгляде, что дарует с диагнозом доктор.

И тягостно есть, и невозможно погружаться в сон,
В левом ухе писк — протяжный монотонный стон,
Серая стена рушится, на главы падает потолок,
В хаосе, стараюсь найти силы на ещё один вдох.

И жизнь становится фиктивна, равно что, есть мнима,
Реальность окутана лишь болью и страхом,
Что тленное тело волочат на плаху,
И волочить, скорее, хорошо, но жить вот так — невыносимо.