Одиночество

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Одиночество.

У одиночества холодный круг
И незавершённость постоянства.
Хотелось бы чтоб он порвался вдруг
И растворился где-нибудь в пространстве.

У одиночества стесненья и провалы
И ожидание чего-то не немого.
Тяга, даже к незнакомым, небывалый,
Поделится сердцем хочется и словом.

У одиночества грусть во взгляде
И радость от встречающей улыбки,
И тяга к общению, при всём раскладе,
И открытой для всех держать души калитку.

У одиночества бывает миг блаженства,
Когда друзья приходят все, кто живы.
И это немыслимое совершенство,
Для энергетики пустой квартиры.

16.05.2024 г.