Поиск

Константин Мирошниченко
                *              *             *

                Не рая ни ада в доль бездны,
                Над пропастью мост изольда,
                В каком то заброшенном месте,
                Ищу я путь для себя...

                Я думал границы рассудка,
                Удержат безумную страсть,
                На это мне хватит минуты,
                Чтоб в ярость безумную впасть.

                Я рву безмятежности путы,
                Обыденных дней толкотню,
                Этикеты сопливой простуды,
                И парадность к особому дню.
               
                Не надо фальшивое здрасти,
                И в муках рожденный оскал,
                На все театральные страсти,
                Я культурным эпитетом слал.

                Обиды как мелкой монетой,
                В копилке ржавеют без дел,
                Как похоть не трезвой соседки,
                Я ваши капризы терпел...

                А вы не устанно твердили,
                Будь кем то - равняйся на то,
                Вы лживой полемике льстили,
                Своё сохраняя лицо...

                А я не продукт вашей сферы,
                Не глина в корявых руках,
                Ни адепт на скученной веры,
                Для того кто живёт в облаках.

                Не в социум с бейджиком вхожий,
                Где всех раскидали на роль,
                Ты быдло не вышедший рожей,
                А ты уважаемый - король...

                Не рая ни ада вдоль бездны,
                Свободному выбранный  путь,
                В страну не поруганной чести,
                Где честность духовности суть.

                *  (Е-Р).10.23.    *           *