Не везёт никак России...

Владимир Пещера
Не везёт никак России
ни с царями,
ни с вождями, -
век от века не везёт...
А народ?
А что народ? -
он наивно счастья ждёт
между дыбой
и церквями,
между домной
и сохой,
и всегда
для всех плохой,
иногда, и между
нами.