Весна накрыла север белыми ночами

Михаил Васильевич Николаев
Весна накрыла север белыми ночами,
Светилу день и ночь без устали кружить,
Амуры подстрекают одиноких югорчанок,
Детей внебрачных не бояться заводить.

Неважно;  в браке, отзыв ли на зов природы,
Случайно, по залёту, может не любя,
Но тикают часы, уходят материнства годы,
И вот решаются, конечно,  для себя.

О сколько нового в том ящике Пандоры,
Бессонницы, болезни, всё сама, сама,
И за спиной чужие разговоры,
- От одиночества она сошла с ума!

И всё-таки, шить надо снова платья,
Из хлопка, ситца, атласа и льна,
И ночи северной широкие объятья,
Подарит сумасшедшая весна!

16 05 2024