В гостях... скучаю по Москве...

Людмила Агузарова -Левакова
Была  Москва…  «большой  деревней»,  а  Питер…  он  всегда  блистал!
Молву  такую  непременно,  кто  посещал…,  тот  изрекал…
Катились  годы,  а  столица…  всё  хорошела  с  каждым  днём,
Чтоб  в  лучший  город  превратиться,  стать – в  мире…  не  найти  во  всём!

Путей  широкие  проспекты…  и  в  злате  храмов  купола,
Архитектуре…  шлют  респекты,  театрам…  значима  хвала!
Хранят  историю  музеи…  в  них  достояние  царей,
Красная  Площадь…  с  Мавзолеем,  величьем  храмов…  и  церквей!

Прогресса  центр  в  ней,  инноваций…  ей  славу  москвичи  творят,
Высоких  званий,  номинаций…  достойных  в  мире  всех  наград!
А  сколько  парков  в  ней  и  скверов,  рек,  водоёмов…  чистота…
В  удобствах – транспортная  сфера,  Метро…  для  многих  мест – мечта!

Спешат  туристы  всего  Света…  Москвы  увидеть  красоту,
Друзей  найти  со  всей  Планеты – осуществив  свою  мечту!
Она – радушная  столица:  гостей  старается…  принять,
Добром  открыть  сердца  стремится,  гостеприимством…  всем  воздать!

Она  в  сей  час…  пример  для  мира:  свобод,  достоинства,  добра,
Борьбы  святой…  со  злобным  «пиром» – побед  радушия…  и  тепла!
Москва – любимая  столица,  всем  сердцем…  «прикипела»  к  ней,
Люблю  её,  она  частица…  Великой  Родины  моей!!!

Я  почему,  кто  мне  ответит,  в  гостях…  скучаю  по  Москве?

Казань  12  мая  2024  г