Планета, опалённая войной

Лариса Чех2
Мечтают люди на земле о чуде,
О тишине и радости земной,
Но никогда уж прежнею не будет
Планета, опаленная войной!

Все больше зла, жестокости на свете,
Все больше лжи, призывов убивать,
Все чаще плачут маленькие дети,
А взрослым век свободы не видать!

Война не может быть на свете вечной,
Когда-нибудь закончится она,
Но как вернуть добро и человечность
Тем, кто испил все тяготы до дна!

Кто убивал, насиловал и грабил,
Чужую землю сапогом топтал,
И на земле кровавый след оставил,
Жестокость вознося на пьедестал!

Война уйдет, но остаются шрамы,
Пройдут века и пролетят года,
На теле долго заживают раны,
Не заживут на душах никогда!
-------------------------------

Импровизация по мотивам -Владимир Старосельский
http://stihi.ru/2024/05/16/4311