у метро

Анатолий Плотников 2
  на скамейке у метро
загибался бомж петро
не от ветра и дождей
а от чёрствости людей

он уже просить устал
ему ник то не подавал
и поднявши вверх глаза
он молился в небеса

на человека не похож
ну кому ты нужен БОМЖ!

мимо дети шли - плевали !
газировкой поливали
полицаи палкой били
шли бабули - оскорбили !

...шёл ветеран.устал . присел.
и на петю посмотрел
и спросил .
- ну что брат плохо ?!
на деньжат поешь малёха ....-

рассказал бы кто когда то
не поверил бы вовек
из тысячи людей - ребята .
лишь один был
ЧЕЛОВЕК!!!