Стих на растущей луне

Станислав Макаров 3
Солнца обручальное кольцо
За поребрик дали закатилось...
Вечер нам принёс покой и милость,
Лишь ступив на города крыльцо.

В чайном небе месяц молодой
Выглядит опять лимонной долькой...
Расскажи мне день свой, и не только,
Что пришлось обдумывать одной?

Приутихли птицы и ветра,
Сообщенья в чатах замолчали.
Пусть уйдут тревоги и печали.
Спи, родная, сладко до утра!

Верю, сон к тебе заглянет тот,
Что приходит к сказочным принцессам!
Утром солнце - это всем известно -
На траве кольцо своё найдет...

Станислав Макаров
г. Оренбург
16.05.2024г.