Лишь рассмеялась лиса

Михаил Шурганов
А я живу один в посёлке позаброшенном,
Меня проведать уж никто не приходил,
Хожу за ягодами в лес в старье поношенном
И самогонку из различной дряни пил.

Однажды встретил я Лису и думал, глюки то,
Заговорила она голосом приятнейшим,
Я протрезвел и думал, будет мне стальным щитом
Молитва Богу, так же Ангелам всем нашим.

Лишь рассмеялась Лиса, скинув шкуру рыжую,
И говорит, что я Судьбой ей предназначенный,
Теперь уж трезвыми глазами точно вижу я,
Меня ждала моя Любовь в посёлке Дачный.