Пришитая звезда

Сергей Мутелика
Когда вручали мне звезду,
То настоящей не хватило,
И не смотря на простоту,
Звезду картонную пришили.

Я так готовился и ждал
События большого,
Что вдруг, невольно застонал
От действия такого.

Потом бессовестно рыдал,
Мне так обидно было!
Но, все равно, не понимал,
Как это - не хватило?

Промчались детские года,
Все в жизни поменялось,
Но "октябренская" звезда,
Пришитой к памяти осталась!