День обычный

Виктор Грабарев
Утро было тихим,
Ясен небосвод.
С петушиным криком
Заалел восход.

Ночка убегала
В далях хоронясь,
Где звезды сияла
Света ипостась.

День с небес скатился
Огненным комком;
Осветил и скрылся
В небе голубом.

Там, в своих палатах,
До исхода дня
Он творит из злата
Вечный лик огня.

Чтоб в вечерней зорьке,
В сумерках густых,
Плыл он в сребной лодке
Вдоль брегов крутых.

На воде дорожка
Из огня зари
Выгнулась, как кошка
На хребте волны.

Звёзды во вселенной
Плавно гасят свет
И рассвет нетленный
Дню добавит лет.

Снова утром ранним
Солнышко взойдёт
И за мглистой далью
Вспыхнет небосвод.