Ренуар. Обнаженная в солнечном свете. 1875

Иван Есаулков
Какой ещё художник дар
Имел писать нагое тело?
А несравненный Ренуар
Писал купальщиц то и дело.

Вблизи воды, среди ветвей
В полотнах женщин обнажает,
И солнце бликами лучей
Тела их нежит и ласкает…

И вот очередной портрет,
Написанный легко и нежно.
А из одежды лишь... браслет,
Надетый на руку небрежно.

Великолепно нагота
Здесь обозначена мазками.
Дриады этой красота
Навек осталась вместе с нами!