На заре...

Андрей Воротынцев 2
И на груди твоей медаль
Но взгляд наполнен твой тоскою
И смотришь ты куда-то вдаль
Поправив кабуру рукою

Когда закончиться война
Не раз вопросом задавался
Судьба такая суждена
И в бой не раз ты порывался

И взгляд огня твой полон был
Здесь всё не так, всё по другому
Бываешь рад, что день прожИл
И заскучаешь так по дому

Смывая гарь и пыль с лица
С женой обняться мне охота
Соединились, чтоб сердца
Но снова крик - Подъём, пехота!

Все по машинам, враг не ждёт
И на дыбы земля вновь встала
Война жестокая идёт
Ну а любимая писала

С улыбкой на календаре
"У мужа первая медаль"
И вставши рано на заре
С тоской смотрела она вдаль...