Художник мучался с сюжетом

Юрий Буков 5
Художник мучался с сюжетом.
И с композицией – беда.
То короли не так одеты,
То свет ложился не туда.

Не  так искрились солнца блики,
Не так был ярок  небосклон.
И от такой неразберихи
Валились кисти из рук вон.

Художник проклял всё на свете.
Застой – хоть вешаться пора.
И на него за  муки эти
Напала серая хандра.

Тогда он холст отборным матом
Покрыл. И, наплевав на свет,
За Чёрно-матовым Квадратом
Скрыл неудавшийся сюжет.