Не ленись! И прочитай...

Багдасар
Чтоб не жить в пороках...
Почитай пророков.
Ети мантры ты прочти!
И три раза повтори!
Легко на твоей душе станет.
И Господь твое имя помянет.
Не по-черной тризне,
А по-райской жизни!

1. Как свою я лень...
Положу на пень.
Порубаю топором.
И поставлю крест! Потом!

2.Как свое я - чрево...
Вывешу на древо.
Пусть оно там сохнет.
А аппетит мой сдохнет!

3.Как свою я ломоту...
Старой бабке отнесу.
Пусть! Она корячится.
От меня там спрячется.

4.Как от своей гордыни..
Спрячусь я в пустыне.
Где не много людских глаз.
Выставлять все на показ.

5.Как свою я зависть...
Решила оставить!
Только завидовать тому -
Рукам умелым и уму!

6.Как на свою обиду...
Не подам я вида.
Все равно я не прощу.
И за все ей отомщу.

7.Как моя  лютая злость...
Торчит в горле, словно кость.
Не стану давиться!
Дам ей удавиться.

8.Как свое уныние...
Да из сердца выну я.
Пусть оно пылится.
Я - буду веселиться.

9.Ненависть... Так ненавидит!
Что света белого не видит.
Так мне надоела!
Сама себя съела.

10.Как возьму я свой жирок...
Завяжу на узелок. Понесу за уголок.
Там его забуду!
Худой и стройной буду! 

Повторяй! Запоминай!
Поселится в душе рай.
Обойдут ненастья!
И будет тебе счастье!!!