На старой улочке уютно, как нигде...

Рита Сондж
На старой улочке уютно, как нигде,
И тут погода не играет роли,
При солнце-ли идёте, при — дожде,
От радости подскажут вам пароли

Деревья, те, что с вами ввысь росли,
Оконца — те, что на земле почти что,
В которые не видно в дождь зонты,
Зато сапог знакомы голенища.

Но в лужах видно небо, облака,
И кружева резных, красивых ставен.
Дома стоят, как будто на века
В них просто всё — от кухни и до спален.

Но так уютно, так душе тепло,
Всё оттого — в них вы росли с мечтами,
На старой улочке, кто жил — тем повезло,
На них в воспоминаниях детство с вами...

И мы проходим улочкой такой,
И каждый в думах о своём, о разном,
А там живёт и дружба и любовь,
Что нам подарена была однажды...

При солнце-ли идёте, при — дожде,
От радости подскажут вам пароли…
На старой улочке уютно, как нигде,
И тут погода не играет роли.


Художник Борис Александрович Семёнов (1917 - 1991). «На старой улице»