Сердце матери

Кристина Антоль
А сердце матери опять тревожно,
Когда вестей от сына нет
Ей спать ночами невозможно
Она не гасит в доме свет

И на душе у ней тоска,
Когда не пишет он и не звонит
Не понимает сын пока,
Что мамой нужно дорожить.

Она одна вас с братом поднимала
Холодными ночами не спала,
Тайком от всех слезинки утирала
Для вас двоих всегда жила.

Ну, а когда вам плохо становилось
Вы с покоянием к  маме шли,
Все ваши раны в миг лечились
И только сердце мамы жгли.

А ведь когда все хорошо у вас
И мама стала не нужна
В родном гнезде маяк погас
Опять осталась женщина одна.

Она одна вас любит просто так
За то, что вы даны ей Богом,
А время тикает тик-так
С прощением появись ты на пороге.

Пока важнее мамы будет кто-то,
Кто жизнь твою ведёт ко дну,
Кусать потом ты будешь логти
Ведь маму больше не вернуть.

Пока она на этом свете
Не обижай её, а береги,
Ты перед Богом за нее в ответе
Возьми и маме набери.

17 мая, 2024