Чайкой белою...

Наталья Владимировна Мороз
Ветер северный треплет косоньки,
Зачарованный шорох вод.
Мостик маленький, ветхи досоньки,
Да нахмуренный небосвод.

Платье белое. Слёзы горькие
По девчоночьим по щекам.
И подруженька, змейкой бойкою
Да в объятия жениха.

Белой чайкою, птицей раненой
Ввысь взлечу я за облака.
-Кама - Камушка! Если б знала ты,
Как - же долюшка нелегка.

Волны сбились в объятья теплые,
Подхватили и понесли.
Слёзы с брызгами. Щёки мокрые,
Да ночных берегов пески.

Я не плачу уже у Камушки-
Слёзы высохли. Отлегло.
Но бегу я по росным травушкам
И душе моей так легко!

Белой чайкою, птицей смелою
Ввысь взлетела я в облака.
Кама-матушка мне поведала-
Будет доля моя легка.
16.05.2024г.