Катрен 1888

Лев Фёдоров
            Учёный может понимать невежду,
            потому что сам был таковым в детстве;
            невежда же не может понимать учёного,
            ибо никогда таковым не был.
                Клод-Адриан Гельвеций

Учёный может понимать невежду, потому что
Сам был таким же в детстве (говорила ему мать);
Невежда же учёного не может понимать,
Поскольку никогда им не был, а в головке пусто.

                17.05.2024.