День саксофона!

Тания Ванадис
17 мая 1846 года — День рождения саксофона!


*
нежность и плач
её альт-саксофона
взлет грустных нот
пламенеют в звуке
страстных женских губ

*


Фото : самая известая женщина-саксофонистка - Кэнди Далфер(Candy Dulfer).
Родилась в Амстердаме 19 сентября 1969 года.
Ее отец, Hans Dulfer – знаменитый джазовый саксофонист, заметил талант дочери, когда ей было шесть лет.
Чуть позже Candy переключилась на альт-саксофон, и по сей день это ее любимый инструмент.
В 1989-м на весь мир прогремела ее композиция "Lily Was Here "
                http://youtu.be/86BmSaXZMHw
С тех пор, знаменитая саксофонистка, не перестает удивлять всех своим творчеством.
Источник : "musicretro "

(2023г)