Луна в окне

Николай Лятошинский
Мурлычит и сопит во сне
"британка" Ася в моих ногах,
кого-то ловит. Луна в окне
плывет по небу на облаках,

под ними чёрен деревьев край,
кардиограмма высоких крон,
а ниже вовсе из тьмы дыра,
дремучей ночи пустой перрон

без фонарей. И поезд наш
давно ушел, закрыт вокзал
на веки вечные. Весна,
меж тем, пришла и правит бал,

и время тихо разводит нас
/вино  надежды водицей дней/,
плывет всё дальше в окне Луна,
"британка" Ася сопит во сне...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ