Stand-апер

Марина Безфамильная
Чтоб писать стихи, нужно много переживать,
Ты такой смешной,
что тебя не пережевать,
не сломить,
не вымолить.
Ну никак.
Ну совсем ни капли.

Любишь музыку тонной,
и чтоб каждый свободный миг,
Ну о чем, о чем с тобой говорить?
О работе?
о корги?
О том, кто и где не прав?
Поделись секретом.


Моей липкой любви, слишком много для нас двоих
И как будто на пол пролили чуть-чуть сиропа
Твоё "нет" все равно прилепляет
Пугает, кого? Других.
А меня ни сколько.

Шаг за шагом, неделя за месяцем, ну и вот.
Ты уже почти что родной,
правда,
в качестве друга.
Буду биться за место рядом.
Перед всеми пойду за тебя горой.
И других никаких, ни за что,
ни за чем не нужно.