Случайное свидание

Саша -Белый
В степи случайное свидание -
Её подвёл автомобиль.
Остановился, весь - внимание,
В глаза смотрю и нету сил:

Она о тормозе, сцеплении,
Ещё каких-то мелочах,
А я стою в оцепенении,
Молчу как в храме при свечах.

Я сделал всё, её порадовал,
Разговорились, то да сё.
В глаза её сто раз заглядывал,
Хотел узнать о ней я всё.

Она - приезжая из Питера,
Я - оренбургский холостяк.
Ковыль ей перьями по свитеру,
А мне - дотронуться бы как?

Мы были ветром с ней обласканы,
Две обнажённые души.
Вдали от мира, словно в сказке мы -
Хоть в голос пой, а хоть пляши.
————————————————————
Я по степи летал жар-птицей,
Ковыль ей в волосы вплетал,
Помог ей по уши влюбиться -
Что и хотел, о чём мечтал!