Майский вечер угощает...

Ирина Гецен
***
Майский вечер угощает
крепким чаем с мятой.
Молоком туман витает
над травой примятой.

С каждым годом люба взору
вешняя картина,
где каштан зажёг узорно
свечи ночью длинной.

Но мне больше не услышать
от тебя – Ириша,
с днём рожденья!.. Дождь по крыше
постучит чуть слышно...

Не случится диалога.
Разве – в грёзах зримых?
Не узнаю я у Бога –
как ты там, любимый...


P.S.
Жизнь продолжается...
Но...она уже никогда не будет прежней...