Случайное

Татиана Макеева
Мне бы чуть - чуть невозможность встречи.
Надо ли - нет ли, никто же не знает.
Не исчезай - появившейся встречный,
Мне очень - очень тебя не хватает.

Долго ли, коротко ли, немного
Тайны, случившейся в море житейском.
Что нам нежданности странной тревога
В мае не нашей весны быстротечной.

Что нам закаты и даже рассветы,
Чудо восторга мы знали иначе.
Дай мне стихов быстрокрылых в конверте
Буквами, вырезанными из задачника.

Дай мне рассказов в кофейной гуще,
Нежных туманов в краю неизведанном
И притяженья земного случай,
Нами не узнанный и неведомый.

Дай мне тоски и печали немерено -
Мне ли не знать, как ее не хватает
В этой красивой и странной метели
В самом начале не нашего мая.