Ко мне пришёл сегодня дождь

Анжела Щекодина
Ко мне пришёл сегодня дождь,
Он заглянул в окно прохладой.
И словно в давнишнем кино
Смотрю на дождь и мама рядом.

Смотрю на капли на стекле,
И вспоминаю своё детство.
Мне одиноко, я в тоске,
Не знаю как мне здесь согреться.

А капли весело бегут,
Скользят по стёклам, окна плачут.
Они мою читают грусть,
А я надеюсь на удачу.

А дождь идёт, он не спешит,
Ему совсем-совсем неважно,
Что где-то девочка грустит.
Всю ночь не спит и это важно.

Я улыбаюсь и молчу,
Смотрю с любовью я на капли.
А девочку свою прошу
Быть радостной, любимой самой.

А дождь идёт, идёт, идёт,
Я руки подставляю каплям.
В воспоминание зовёт
Там столько боли, ноют раны.

Не надо плакать, не грусти,
Давай пойдём гулять по лужам.
Возьмёт с собою мы зонты
И будем бегать мы по лужам.

Тебя прошу я, не грусти,
И боль пройдёт, затянет раны.
А дождь всё смоет, ты прости
Всех тех, кто делал эти раны.

17.05.2024 09.51