Не уходи по английски

Давид Матецкий
Разбуди меня до рассвета,
где-то за полночь разбуди.
Луна фиолетовым светом
подмигнёт на моей груди.

Разбуди продолжить романсы.
Рифмы штык до ритма не строг.
Закрутим аллюзии стансы
в сонета английского слог.

Укутаемся палантином,
сольёмся под ним телами,
под овации от камина
сладко напьёмся стихами.

О заре будет утро роптать,
будет день продолженья желать...