Наука любви

Виктор Дидяев 2
С благодарностью Галине Тишковой за
http://stihi.ru/2024/05/16/820

Не учимся любить...И вот какая штука
Но с возрастом поймём мы это может быть
Что всё таки любовь высокая наука,
Но мы её азов не в силах изучить.

Мы знания о ней по капле собираем
В сомнениях своих боимся сделать шаг
К чему он приведёт мы наперёд не знаем
И очень не хотим остаться в дураках

Но если целый мир тебе раскроет двери
И ты поймё всё то на что не хватит слов
А сердцу твоему захочется поверить
То ты поймёшь тогда к тебе пришла любовь.

Но это не финал а только лишь начало
И предстоят потом нелёгкие труды
Чтоб сохранит любовь одной любви нам мало
Мы будем дальше жить под призраком беды

Но научить любви не смогут только книги
Хоть кое что из них ты сможешь зачерпнуть
И вообще любовь моральные вериги
Лишь только их надев ты одолеешь путь.