Мне нравится, что Вы больны не мной. I

Амина Декабрьская
I.

мне нравится, что Вы больны не мной.
мне нравится, что я больна не Вами,
могу легко махать Вам вслед рукой,
вдыхая песнь ветров под парусами.

мне нравится такою быть живой,
какою не была я рядом с Вами,
шагать небрежно, быть для Вас плохой,
учиться вновь играть словами.

мне нравится от скуки завывать,
и спать под звёздами с щенками,
в узоре кофейном пути раскрывать,
страницы книжные томить слезами.

мне нравится галопом мчаться,
обнявши шею чёрного коня,
навстречу буре резво гнаться,
искать приют у белого огня.

мне нравится тот волчий взгляд,
и крыльев тень от ясного орла,
я — дочь степей, и чту святой уклад:
так, если жить нам, то сгорев дотла!

мне нравится бродить по лесу под луной,
стрелять по стёклам, представляя лица,
плясать под солнцем, страхи сняв рукой,
и как Вам повезло в меня влюбиться?

20 декабря 2023 - 20 февраля 2024.