Знаешь...

Ивченко Светлана Владимировна
Знаешь, как это быть для других постоянно хорошей?
Говорить только правильно, слоги в словах не меняя,
Быть тактичной с теми, от кого так бывает тошно мне,
Что на голову мне всё короны свои примеряют.

Понимаю, что врут, но "ужасное" воспитание
Не даёт их послать по-русски, как часто хочется.
Быть хорошей для всех - это то ещё испытание,
Когда присталный взгляд день и ночь на тебя в "замочную"...

Всё хотят увидать - где же шкурка твоя лягушачья,
Где твои бородавки под модными платьями прячутся?
Когда вылезет вся натура твоя настоящая,
Перед публикой этой, как б***дь ,возьмет раскорячится?

Ждут, когда распластаешься, туфельки сбросив хрустальные,
Разбивая иллюзию -видимость сильной женщины...
Знаешь, как же мне хочется быть обычной, нормальною,
Чтоб вот так, как с тобой, по-простому и по-человечески.

Чтобы не удивлялись, что ты - - тот самый мужчина
И не делали ставки на нас -"а на долго ли? ".
Быть счастливым... Скажи, нужна ли тому причина?
Но кому-то легче со сплетнями, да кривотолками.

Не уймутся ни ночью, ни днём, ни порой предрассветною.
Надоело... Давай наливай! Пусть видят в замочную скважину,
Как танцую я перед тобой в полумраке раздетая
И плюются, что так откровенно может не каждая.